這是今年最後一場股東會,從事投資工作這些年以來一直沒有參與股東會的欲望,直到去年看了孝大的專訪後才興起姑且一試的念頭,所以就挑了這五場交通較方便的股東會來參加。

FRD 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一到會場就看到雜誌專訪的名人映入眼簾,心想待會有機會或許可以交流一下,會議在發言人事先的用心開釋下順利結束,接著一夥人就被請到樓上的會議室進行會後會。

IMG_6238_1

FRD 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今年的第三場股東會,有點長途跋踄才到會場,還好整場下來有些收獲,會中覺得董事長對股東的態度很好,但會後有點改觀。

123

亷價購買利益

FRD 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這是今年參加的第二場股東會(照片畫質不佳請見諒,董事長正在致詞),不論是致詞或回答股東的問題,全場幾乎都是由董事長在發言,偶爾會請總經理補充說明。

IMG_20150612_090601

FRD 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好幾年前的一篇文章卻不會過時!!

-----------------------------------------

2009年09月12日03:41第一財經日報

劉建位

我們經常看到,有三類人把投資搞得非常複雜。

FRD 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Growth

The company reports a pre-tax profit of NT$ 2.15 billion, up 9.3% from last year, and EPS of NT$ 5.90/share.

FRD 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


“美國夢”承諾,教育、個人努力和良好品行的結合可以讓任何出身卑微的公民成為至少小有建樹的成功人士。對於許多人來說,這一承諾已經兌現。從最成功的例子來看,名列福布斯400富豪榜(The Forbes 400) 上的大多數人並沒有優越的家庭背景。

然而,比起那些擁有更為普通技能的男人和女人而言,最近流向具有特殊專才能的人士的經濟回報出現了急劇加速。福布斯400富豪榜於1982年首次推出,上榜者資產總額為930億美元。今天,該數字為2.3萬億美元,三十多年時間裡增長了2,400%,而在此期間美國的家庭收入中值僅增長了180%左右。

與此同時,這些特殊人才的大批美國同胞卻一直生活在美國噩夢中--行為規范且工作努力,卻也只是勉強度日而已。1982年,15%的美國人生活在貧困線以下;到2013年該比例為令人失望的14.5%,幾乎沒有變化。近幾十年來,美國財富的增加並沒有給窮人的生活帶來太大改善。

這個令人沮喪的事實背後並沒有什麼陰謀:窮人之所以窮並不是富人造成的。富人的財富也不是不義之財。

FRD 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

筆者審視投資組合個股過去一年的表現,發現有幾間公司所提供的股利報酬加資本增值達30%以上,有些甚至超過40%。

FRD 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有許多避險基金是這樣在運作的:它們會先預測經濟前景、利率、通膨等等,然後再選出會受惠與受害的投資標的,接著決定要如何分配資金在每筆投資或交易上,最後它們還要看準時機……

文章標籤

FRD 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近油價從100跌破60,又到了思考買進決策的時候,思考方向可簡單分為(1)因油價下跌使成本降低獲利增加的受惠股;(2)因油價下跌使股價過度反應而價值低估股。

FRD 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()