最近大家很擔憂的一件事,但我不想提其名稱,就姑隱其名簡稱CV,本來是連談都不覺得有什麼好談的,但發現連某些原本以為是理性的人也失去信心時,我才驚覺原來人的信念是如此脆弱。

當你在憂心時,要知道全世界仍在持續運轉中,你該多看的是科學家的研究結果,而不是媒體的頭條報導,現在每隔幾天就有關於CV的paper發表,有很多研究人員正在努力工作,及時把成果公諸於世,就如2003年時一樣。V的本質就是要用來傳來傳去,而不是讓人失去生命,這才符合V的利益,人與CV或其他的V會共同存在,不是只有V會演化,人也會演化,至古以來,人與V的戰爭就是如此,持續不斷,各自升級、更新配備,但人類還是走過來了,世界也一直在進步,有什麼理由認為這次會不一樣呢?

知識是恐懼的解藥,但偏偏人很容易相信虛構的事情,有一本書提到,智人之所以能夠征服地球,最重要的因素就是創造並傳播虛構故事的獨特能力。現在很多人都是達人,都有上千上萬的人追踨跟隨,如果一不留意把錯誤的訊息傳遞開來,比V的傳播更快更嚴重,真的發言要謹慎才是。圖書館的資源很多,請多多利用。

投資根據的是未來5年10年的現金流量,因此持續投資、過平常的生活,以上。

全站熱搜

FRD 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()