目前日期文章:201609 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以前看過的一本書,書名是"The Aggressive Conservative Investor",作者是Martin J. Whitman與Martin Shubik,其中Whitman這位老先生有豐富的投資組合管理經驗,年紀比巴菲特還大,可能觀念上也更老派,他是Third Avenue Management的共同創辦人,已經於2012年退休了。          

51ABY8i4gCL._SX320_BO1,204,203,200_  

FRD 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

企業品質的高低與買進價位,直接影響了投資者的長期報酬,筆者所認為的優質企業一般具有下列多種特性(符合愈多愈好):

FRD 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1962年1月24日

"從我們對各種投資運作的描述,大家應該可以知道我們是很保守地在建構投資組合,幾年前許多人認為他們是很保守的,因為他們只買政府公債,結果許多債券都大幅眨值,而且其中大部份都無法使買家維持或增加實質購買力。"

FRD 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()