目前日期文章:201509 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

做了近 7 年的財務長,我(Patrick Pichette)要從Google退休了,為的是多陪陪家人。對,我知道你們都聽過那條線。我們都為工作付出太多,我當然也是。我並非在博取同情,而是想分享我的心路歷程。因為有太多太多的人,正在工作和生活之間掙扎求平衡。

FRD 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有些人常常以為巴菲特(以下簡稱B)是因為能避開股市崩盤然後在低點買進而致富,所以稱他為「股神」巴進巴菲特,有幾個例子是他們最常提及的,特別是這個:「在1969年結束投資合夥事業,1970年出清波克夏(BRK)的股票投資部位,1972~1974年的熊市開始替BRK買進股票。」看起來真是完美的市場預測,但是事實上B並不是在Time the Market。

文章標籤

FRD 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近看完一本12年前出的書「創造性破壞」(大家還嫌自己看書慢嗎),作者分析了近40年橫跨15種產業,共1千多家美國企業的績效表現,其中只有160家能保持屹立不倒,這些基業長青的公司雖然能夠繼續活著,但提供給股東的報酬已無法超過市場(指數),甚至愈差愈遠。

文章標籤

FRD 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()